展新│水塔清洗

濁水嚇人 清洗水塔業績飆10倍

蘇迪勒颱風肆虐,翡翠水庫供應大台北的自來水,打開水龍頭卻是濁水,並不是潔白清水,除了引發民眾搶買礦泉水等外,連清洗水池水塔業者,業績暴增10倍,業者認為,最快尚需一、二天才會改善水質,建議暫時不要先清洗,以致登記清洗水塔,已排到半個月,甚至1個月才能清洗。

30年來 供水最糟的一次

北市大安區某大樓管委會黃姓主委說,颱風過後住戶發現自來水有乳白色的狀況,根本不敢拿來飲用,紛紛要求清洗水塔,不然水塔可能也會有不少泥沙淤積。

北市內湖一家清潔工程老闆邱創井說,這次颱風過境,自來水濁度太高,自8日起,每天都有人打電話要求清洗水塔,電話接不完,昨晨加班趕工到凌晨4時至5時,業績暴增10倍,登記清洗案件排到半個月,甚至1個月,「這是經營30年以來,目睹翡翠水庫供水最濁的一次」。

「現在要清洗水塔,已來不及了。」邱創井說,由於源頭的供水,仍是濁水,現在趕赴清洗水塔,也沒有用,還是髒,因此對打電話告急的民眾,只能勸告他們不要急,等1、2天後,北水處供水變為清水後,再清洗水塔較為有效,建議民眾暫買礦泉水或是喝過濾水等應急,這些濁水,只能作為洗澡與清洗之用。

但邱創井說,由於部分大樓的水池與水塔汙染嚴重,不得不立即派人優先處理,如內湖科學園與景美部分公寓等地,主因是屋頂排水塞住,雨水從樓梯流下,汙染到水池與辦公室等地,不得不緊急派人清洗處理。

展新專業水塔清洗 02-8919-1628

新北市新店區寶橋路235巷25號8樓之2

水塔清洗│水塔消毒│飲用水塔清洗│冷卻水塔清洗│各式水塔清潔,免費現場場勘與估價,歡迎來電洽詢

服務範圍:大台北地區、基隆、宜蘭、桃園、新竹地區